Производство пастеризованного молока
Введение.
Главной целью проводимых в стране экономических реформ является
наиболее полное удовлетворение материальных и духовных потребностей людей.
На период реформ, выдвигая широкую программу социального развития страны и
повышения народного благосостояния, на первый план поставили задачу -
улучшить снабжение населения продуктами питания. Программа реформ
предусматривает широкое использование потенциала сельского хозяйства нашей
страны и всех отраслей агропромышленного комплекса.
В целях значительного увеличения производства продуктов питания
намечены меры по увеличению объемов переработки молока, улучшению
ассортимента и повышению качества молочных продуктов. Осуществление этих
мер связано с реализацией задач агропромышленного комплекса и техническим
перевооружением отраслей пищевой промышленности, в том числе молочной.
При техническом перевооружении молочной промышленности
предусматривается использование высокопроизводительного технологического
оборудования, изготовления комплектов машин, аппаратов и поточных
технологических линий, обеспечивающих повышение производительности труда,
освоение нового технологического оборудования и автоматизированных линий
для розлива молока и оборудования для упаковки молочных продуктов.
Предприятия молочной промышленности располагают современным,
высокопризводительным оборудованием, в том числе поточно-механизированными
и автоматизированными линиями. Освоено производство новых видов
цельномолочной продукции, сыров, мороженного, молочных консервов, масла,
продуктов для детского питания, заменителей цельного молока для молодняка
сельскохозяйственных животных. В последнее время особое внимание
акцентируется на комплексной переработке молока и рациональном его
использовании путем переработки обезжиренного молока, пахты и сыворотки на
различные пищевые продукты.
1. Краткая характеристика Целинского сыродельного комбината.
1. Общие сведения о сыродельном комбинате.
Целинский сыродельный завод, расположенный в черте пгт Целина,
введен в эксплуатацию в декабре 1989 года. Общая занимаемая площадь
завода 33800 м2.
В пусковой комплекс входят следующие здания и сооружения:
главный производственный корпус с эстакадой холодопродуктов;
административно-бытовой корпус;
галерея для прохода людей;
вспомогательный корпус с площадкой конденсаторов;
распредустройство;
внутриплощадочные сети электроснабжения;
внутриплощадочные автодороги;
подъездная автодорога;
железнодорожный путь;
площадка наружного обмыва машин;
внутриплощадочные сети связи;
внеплощадочные сети связи;
котельная;
склад серной кислоты и соли;
установка для мазутоснабжения;
установка для ввода жидких присадок;
хлораторная;
резервуары хозпитьевые, производственной и технической воды;
резервуары противопожарного запаса воды;
20. внутриплощадочные сети водопровода и канализации без оборотного
водоснабжения вакуум аппаратов;
внеплощадочные сети водопровода и канализации;
тепловые сети;
очистные сооружения;
площадка водозабора;
зона озеленения.
2. Сведения об инженерном обеспечении завода.
Инженерное обеспечение Целинского сыродельного завода решено
следующим образом:
1. водоснабжение от собственных артскважин с использованием вод
понтического водоносного горизонта для питьевых нужд и нижележащего
Сарматского горизонта для технических целей;
2. сброс токов на собственные очистные канализационные сооружения с
последующим использованием очищенных вод на земледельческих полях
орошения;
3. теплоснабжение от собственной котельной, работающей на природном
газе;
4. холодоснабжение от собственной аммиачной компрессорной станции;
5. воздухоснабжение от собственной воздушной компрессорной;
6. электроснабжение от районной подстанции 111/35/10 КВ "Целинская" по
двум кабельным линиям.
3. Характеристика производственной деятельности завода.
Введенные в 1989 г. мощности предусматривали:
26. выработка 5,2 тонн в смену "Костромского" сыра на комплексном
импортном оборудовании производства ВНР;
15,3 тонн в смену цельномолочной продукции;
1,9 тонн в смену сухой подсырной сыворотки;
холодильная емкость 350 тонн единовременного хранения сыров.
На базе действующих производственных площадей в 1990 г
была произведена частичная реконструкция завода с вводом цехов для
производства плавленого сыра и масла.
Проектные мощности предприятия по данным цехам следующие:
мощность цеха плавленых сыров 1,5 тонн в смену;
мощность цеха производства масла 2,5 тонны в смену.
Режим работы цехов - 1 смена в сутки: 300 смен в году.
4. Характеристика технологических процессов.
Производственный цикл на предприятии предусматривает прогрессивные
технологические процессы, обеспечивающие комплексную переработку сырья,
поступающего от хозяйств Целинского и близлежащих районов.
Применяемая технологическая схема производства соответствует новым
прогрессивным технологическим процессам, применяемым в отечественной и
зарубежной технике, а также намеченным основным техническим
направлениям в проектировании предприятий молочной промышленности на
1995-2000 гг.
Состав основного технологического оборудования подобран в
соответствии с количеством перерабатываемого сырья, графиком
технологических процессов и инструкцией по определению производственных
мощностей предприятий молочной промышленности.
В цехах используется наиболее прогрессивное технологическое
оборудование, изготовленное из нержавеющей стали,
высокопроизводительное, компактное, оснащенное приборами автоматики по
регулированию, контролю, сигнализации и др., что позволяет максимально
механизировать трудоемкие процессы, сократить энергозатраты.
5. Организация контроля за качеством продукции.
Контроль за качеством выпускаемой продукции и санитарно-
гигиеническим состоянием производства осуществляется химической и
бактериологической лабораторией завода.
Лаборатория обеспечивает отбор проб, предварительную обработку и
подготовку их к анализу, проведение анализа проб инструментальными
методами, физико-химический анализ проб, микро-биологический контроль.
Установленное оборудование позволяет определить показатель
качества в соответствии с действующей нормативно-технической
документацией.
Микробиологические исследования сырья и готовой продукции, а
также контроль санитарно-гигиенического состояния производства ведется
в соответствии с ГОСТ 9225-78 "Молоко и молочные продукты, методы
микробиологического исследования", химические реактивы для проведения
химических и бактериологических испытаний молочной продукции
подбираются и приобретаются заказчиком в соответствии с вышеуказанными
ГОСТ.
Заложенное в технологии оборудование, принятые схемы
технологических процессов, применение вышеперечисленных методов
химического и бактериологического контроля, а также соблюдение
санитарных правил позволяет вырабатывать продукцию в соответствии с
требованиями ОСТ на готовую продукцию.
6. Механизация производственных процессов, транспортных и
складских операций.
Механизация погрузочно-разгрузочных транспортных и складских
работ в цехах завода решена с помощью электрических талей, контейнеров
передвижных, тележек ковшовых, тележек ручных вилочных,
электропогрузчиков.
Сырье для переработки подвозится автоцистернами, в пределах
завода электропогрузчиками. Подача компонентов в котлы и емкости решена
с помощью ковша и электротали. Расплавленные массы на расфасовочные
автоматы подаются по точкам.
Готовая продукция помещается согласно технологического процесса
по цехам и камерам с помощью передвижных контейнеров и ручных вилочных
тележек.
Отгрузка в автотранспорт готовой продукции ведется существующими
электропогрузчиками и вилочными тележками.
7. Характеристика электроснабжения и электрооборудования.
Источником снабжения Целинского сыродельного комбината является
трансформаторная подстанция, расположенная во вспомогательном корпусе.
Основными токоприемниками являются низковольтные
электродвигатели напряжением 380/220 В технологического и
сантехнического оборудования.
По обеспечению надежности электроснабжения электроприемники
относятся ко II категории.
Для распределения электроэнергии предусматривается
распределительный пункт типа ПР24, который получает питание от
питающего шкафа 18 ШР, расположенного в электрощитовой.
Для распределения электроэнергии и управления электроприводами
используются ящики управления типа 25000, силовые ящики, магнитные
пускатели типа ПМА и шкафы управления, поставляемые комплектно с
технологическим оборудованием.
Распределительные сети выполнены кабелем АВВГ, проводом АПВ и
прокладываются по стенам на конструкциях в лотках и перфопрофиле.
В производственном корпусе предусмотрено рабочее, аварийное и
ремонтное освещение.
Выбор величины освещенности рабочих поверхностей принят согласно
СН и П П-4-79.
Светильники предусмотрены в исполнениях, соответствующих
характеру производства и характеристик среды помещений, в которых они
установлены.
В качестве источников света для помещений предусматриваются
светильники с люминисцентными лампами; для производственных помещений
без постоянного пребывания обслуживающего персонала - светильники с
лампами накаливания.
Питание переносных светильников местного освещения выполняется
от ящика ЯТП-0,75 с понижающим трансформатором на напряжении 36В.
В качестве групповых осветительных щитков используются щитки
типа ЯОУ.
Электрическая цепь выполняется кабелем марки АВВГ и
прокладывается открыто по стенам с креплением скобами и по конструкциям
силового электрооборудования.
Все нетоковедущие части электрооборудования подвергнуты
занулению. В качестве зануляющих проводников используются нулевые типы
питающих кабелей, а также металлоконструкции).
8. Характеристика систем водоснабжения и канализации.
Системы водоснабжения и канализации спроектированы в
соответствии с предъявляемыми требованиями к качеству воды и анализу
сточных вод.
Водоснабжение цехов производственного корпуса обеспечивается от
собственных артскважин, проектированных на территории комбината.
Проектированное водоснабжение предусматривает обеспечение водой
производственных и противопожарных нужд,
Расчетные расходы воды складываются из:
32. расходов воды на производственные нужды, принятых согласно разделам
технологического и хладоснабжения;
33. расходов воды на внутреннее пожаротушение, принятых в соответствии
со СН и П 2.04.01-85 (2 струи по 5,2 л/с).
Водопровод производственно-противопожарный запроектирован для
подачи воды питьевого качества к технологическому оборудованию и на
пожаротушение.
Потребляемый напор на вводе в производственный корпус составляет
48,5 м.
Трубопроводы монтированы из стальных водогазопроводных труб (
15 ... 50 мм ГОСТ 3262-75 и из стальных электросварных труб ( 59 х
2,8 ГОСТ 10704-76. Для пожаротушения на сети водопровода установлены
пожарные краны.
Водопровод умягченной воды запроектирован для подачи воды
жесткостью менее 3 мг/экв/л к технологическому оборудованию.
Трубопроводы монтируются из стальных водогазопроводных труб ( 25 мм
Страницы: 1, 2, 3, 4
|