на тему рефераты Информационно-образоательный портал
Рефераты, курсовые, дипломы, научные работы,
на тему рефераты
на тему рефераты
МЕНЮ|
на тему рефераты
поиск
Разработка бизнес-плана ООО "Пиццерия"
) Люди в возрасте 18 - 50 лет (т.к. категория до 18 лет - это учащиеся, которые питаются в школьных столовых, а пожилые жители города вряд ли примут подобную пищу), имеющие доход 1000 - 3000 рублей, что составляет 33,8 % от численности работающего населения города.

2) Люди в возрасте 18 - 50 лет, имеющие доход более 3000 рублей. Эта категория потребителей составляет 28,2 % от общей численности работающего населения города.

Люди, доход которых составляет сумму, не превышающую 1000 рублей, не рассматриваются как потенциальные потребители нашей продукции.

Большая часть продукта будет реализована собственными силами участников проекта непосредственно потребителям.

Для достижения поставленных целей и задач предприятие учитывает анализ рынка услуг по предоставлению быстрого питания и вырабатывает собственную ценовую стратегию, тактику операционной работы и управления.

Продуктом фирмы ООО «ПИЦЦЕРИЯ» является пицца в ассортименте:

1) Пицца с луком и помидорами.

2) Пицца из Ниццы.

3) Пицца с шампиньонами.

4) Пицца с «бычьим глазом».

5) Пицца с колбасой.

6) Напитки, в том числе: кофе, чай, лимонад, минеральная вода.

Пицца выпекается и сразу поступает в продажу, поэтому она предстает перед покупателем всегда свежей и горячей. Стоит отметить несомненные вкусовые качества пиццы. Отличные ее потребительские свойства обеспечивают современная технология производства и качественное сырье. Особые вкусовые качества пицце придают приправы. Для производства пиццы используются следующие компоненты:

1) Тесто: мука пшеничная высшего сорта, дрожжи прессованные, соль, вода, масло растительное.

2) Начинка: овощи, грибы, сливочное масло, сыр, лимоны, яйца, полукопченая колбаса, специи.

Кроме отличных вкусовых качеств пиццы, можно отметить:

1) Ее полезность, заключающуюся в содержании полезных минералов и витаминов.

2) Калорийность (энергетическая ценность в 100 г - 311,1 ккал; белки - 11,7 г, жиры - 8,7 г, углеводы - 46,5).

Цена на продукт складывается, исходя из проведенного анализа цен компаний и частных лиц, предлагающих аналогичные продукты.

Определены цены на типы продукции:

1. Пицца с луком и помидорами - 104,6 руб.

2. Пицца из Ниццы - 106,5 руб.

3. Пицца с шампиньонами - 120,8 руб.

4. Пицца с «бычьим глазом» - 100,3 руб.

5. Пицца с колбасой - 109,6 руб.

6. Напитки, в том числе: кофе, чай, лимонад, минеральная вода.

Предлагаемые цены на продукт ниже аналогичных цен конкурентов на 50 %.

3 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

Месторасположение

Предлагаемый к освоению объект расположен по адресу: г. Орск, ул. Краматорская, 22. Площадь помещения 40 м2. Присутствуют все инженерные сети и коммуникации. Существуют договоренности с этими сетями.

Условия эксплуатации - аренда на 10 лет.

Стоимость арендной платы за объект - 72000 рублей ежегодно.

Планируется проведение работ по благоустройству участка, озеленению и включению в общий архитектурный ансамбль города.

Выбранная территория для аренды помещения расположена в центре города и поэтому обладает хорошим потенциалом для притока клиентов.

Производственные мощности.

1. Здания и сооружения.

Арендуемое помещение полностью соответствует условиям нашей производственной деятельности.

2. Оборудование.

Оборудование, используемое в организации пиццерии, является наиболее эффективным из предлагаемых на рынке.

Таблица 2

Необходимое оборудование для производства и реализации пицц

Статья затрат

Число позиций, шт.

Стоимость 1 шт., руб.

Суммарная стоимость, руб.

1

2

3

4

Микроволновая печь

1

1490,70

1490,70

Печь электрич. ХПЭ - 500 (нерж.)

1

33600

33600

Витрина кондитерская

1

44400

44400

Кипятильник

1

5200

5200

Продолжение таблицы 2

1

2

3

4

Шкаф расстойный электрический

ШРЭ - 2.1

1

15000

15000

Шкаф холодильный «Интер 501»

1

16500

16500

Мукопросеиватель ПВГ - 600

1

12750

12750

Тестомесильная машина

1

31400

31400

Стол нерж. СРП - 1 1500/600

3

4150

12450

Дежа 60 л. (нерж.)

1

7400

7400

Кофеварка

1

900

900

Барная стойка

1

30000

30000

Кассовый аппарат «Микро - 104»

1

12700

12700

Ящик денежный

1

1300

1300

Весы электронные ПВ - 6

1

5100

5100

Набор ножей

1

220

220

Доска деревянная

3

45

135

Спецодежда для рабочих (халат)

3

280

840

Фартук

3

80

240

Колпак

3

50

150

Хозяйственный инвентарь

100

100

Итого полный комплект оборудования:

231875,7

Прочие расходы:

Приобретение пакета документации

1

6000

6000

Итого стоимость основных фондов:

237875,7

Купленного комплекта оборудования будет достаточно для того, чтобы начать производство продукции. Кроме оборудования для производства пицц, которые относятся к пищевым продуктам, необходимо получение сертификата качества и разрешения на производственную деятельность.

Для получения такого разрешения сначала нужно будет получить гигиенический сертификат на продукцию. После приобретения гигиенического сертификата, необходимо получить сертификат соответствия нашей продукции нормам, указанным в гигиеническом сертификате. Для этого нужно изготовить образцы продукции, которые отдаются на экспертизу в экспериментальную лабораторию города. Для получения всех этих документов необходимы дополнительные затраты в размере 6000 рублей. Однако процедуру подтверждения сертификата необходимо повторять не реже одного раза в квартал.

При описании производственного процесса необходимо указать производственный график работы. Предполагается организовать 8-ми часовой рабочий день с одной рабочей сменой, с наличием выходных (21 рабочий день в месяц). С учетом возможной максимальной мощности комплекта оборудования 150 пицц в час, представим в таблице основные производственные характеристики производства.

Таблица 3

Основные характеристики производства

Показатель

Величина

Количество пицц, выпекаемых в час

6 шт.

Продолжительность рабочей смены

8 час.

Количество смен за рабочий день

1 смена

Количество рабочих дней в месяц

21 день

Количество пицц, выпекаемых за смену

50 пицц

Масса пиццы

1 кг

ИТОГО количество продукции в месяц

1050 кг

Исходя из данных таблицы, можно сделать вывод, что планируемый выпуск продукции в месяц составляет 1050 пицц.

4 ПЛАН МАРКЕТИНГА

Рассмотрим в этом пункте следующие моменты: покупатели продукции нашей фирмы, система ценообразования, реклама и система сбыта готовой продукции.

Потенциальными покупателями нашей продукции являются все жители города Орска, а также района, которые часто пребывают в г. Орске (работающие, учащиеся и др.). Стоимость пиццы невысока, и позволить ее купить могут люди со средним и высоким доходами. Таких по данным около 40 %.

Система ценообразования на продукцию заключается в следующем. Рассчитывается себестоимость готовой продукции и прибавляется желаемая прибыль с каждой пиццы. Цена пиццы зависит от затрат на изготовление продукции и может меняться. Данные расчета цены приводятся ниже.

На рекламные цели ежемесячно отводится 350 руб. и плюс полтора процента от выручки. В первый месяц работы предполагается каждую неделю проводить так называемые бесплатные дегустации пицц для ознакомления с продукцией фирмы.

Стратегия маркетинга.

1. Географический аспект стратегии.

Аспект стратегии заключается в наиболее полном охвате потребителей нашей продукции в городе Орске путем предоставления им услуг по обеспечению питанием.

2. Выбор стратегии.

Стратегия маркетинга базируется на прогнозе конъюнктуры рынка и предусматривает разработку комплекса мероприятий, получение максимального эффекта на всех стадиях проектирования, приобретения в аренду и эксплуатации объекта настоящего проектного предложения. Настоящий проект разрабатывается для города Орска.

В состав мер для реализации стратегии маркетинга входят:

1) разработка экономической концепции ценовой политики;

2) разработка концепции финансового плана проекта;

3) организация рекламной кампании.

Цели проекта достигаются собственными средствами и возможностями инициаторов проекта.

3. Определение цели маркетинга.

Основная цель маркетинга данного проекта - предоставление услуг по обеспечению населения и организаций города Орска в быстром питании.

Тактический план маркетинга.

1. Стимулирование продаж.

Гибкая ценовая политика на предлагаемую продукцию: применение неокругленных цен; предоставление скидок на большие партии товара.

2. Рекламная кампания.

Главная цель рекламной кампании - привлечение большего количества потребителей нашей продукции.

План рекламной кампании:

1) Регулярная публикация статей в прессе.

2) Работа с организациями и предприятиями по заключению договоров поставки пиццы.

5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

Административный персонал.

Персонал производства:

1. Коммерческий директор исполняет роль управляющего, принимает все производственные решения, вопросы, связанные с заключением договоров, реализацией готовой продукции, рекламы и др.

2. Заместитель директора выполняет функции коммерческого директора в период его отсутствия.

Страницы: 1, 2, 3



© 2003-2013
Рефераты бесплатно, курсовые, рефераты биология, большая бибилиотека рефератов, дипломы, научные работы, рефераты право, рефераты, рефераты скачать, рефераты литература, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты медицина, рефераты на тему, сочинения, реферат бесплатно, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент.