на тему рефераты Информационно-образоательный портал
Рефераты, курсовые, дипломы, научные работы,
на тему рефераты
на тему рефераты
МЕНЮ|
на тему рефераты
поиск
Разработка производственного плана на примере кафе "Блинная"
p align="left">Так как форма обслуживания в предприятии официантами, раздаточная расположена внутри цеха и имеет удобную связь с торговым залом.

Цех оснащён современным оборудованием в соответствии с нормами оснащения предприятий общественного питания и санитарно-гигиеническими требованиями.

Оборудование подбирается по нормам оснащения предприятий общественного питания. (см.табл.3).

Таблица 3. Необходимое основное и вспомогательное оборудование

Наименование оборудования

Количество единиц, шт.

Цена за единицу, руб.

Всего, руб.

Шкаф холодильный

1

50000

50000

Шкаф жарочный

1

30000

30000

Печь электрическая

1

10000

10000

Сковорода электрическая

3

1000

3000

Блинница

6

3000

18000

Холодильная витрина

1

30000

30000

Тестомеситель

3

6000

18000

Кухонный комбайн

2

7000

14000

Стол производственный

3

20000

60000

Стеллаж передвижной

1

15000

15000

Стойка раздаточная

1

10000

10000

Кондиционер

1

21000

21000

Вытяжка

1

13000

13000

Оргтехника

-

50000

50000

Мебель

-

60000

60000

Барная стойка

1

15000

15000

Кассовый аппарат

1

5000

5000

Электрочайник

2

1500

3000

Микроволновая печь

2

5000

10000

Кофеварка

2

3000

6000

Моечная раковина

2

8000

16000

Кухонный инвентарь

-

18000

18000

Столовый инвентарь

-

16000

16000

ИТОГО:

491000

6. Персонал

В качестве правового статуса мы выбрали общество с ограниченной ответственностью. У нас три учредителя: директор, бухгалтер, технолог с равной долей в уставном капитале. Форма собственности - частная.

Всего персонал кафе насчитывает 16 человек. Ниже приведены обязанности руководящего состава предприятия.

Директор:

организует всю работу предприятия

несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива

представляет предприятие во всех учреждениях и организациях

распоряжается имуществом предприятия

заключает договора

поиск поставщиков материала

сбыт продукции (т.е. поиск клиентов)

издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников

применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия

открывает в банках счета предприятия

Технолог:

Несет ответственность за:

выпуск высококачественной продукции и ее совершенствование

разработки новых видов продукции

внедрение в производство новейших достижений науки и техники

механизации и автоматизации производственных процессов

соблюдение установленной технологии

использование новейшей техники и технологии

осуществляет оперативный контроль за ходом производства

разрабатывает календарные графики работы

устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства

осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции

организует контроль за качеством поступающего на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов и др., так как качество продукции является определяющем в общей оценке результатов деятельности трудового коллектива.

Бухгалтер:

Является также заместителем директора по экономическим вопросам;

руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов улучшению организации производства, труда и заработной платы

разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования

проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия

разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению и использованию резервов на предприятии

осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами

устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия

производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом.

Расчёт рабочей силы

Расчёт рабочей силы производится на основании плана-меню и норм времени для приготовления блюд каждого вида

N1 = (n * HВР)/ (3600 * T * A)

где N- количество работников цеха

n - количество блюд данного вида, приготовляемых по плану-меню

HВР - норма времени в секундах на приготовление одного блюда

T - продолжительность смены одного работника

A - коэффициент, учитывающий рост производительности труда.

Расчёт рабочей силы сводится в таблицу (см.табл. 4)

Таблица 4. Расчет рабочей силы

Наименование

Ед. изм.

Кол-во блюд, реализуемых за день

Норма времени на одно блюдо (в сек.)

Кол-во

Блинчики

Блинчики русские

бл.

99

180

17820

Блинчики украинские

бл.

99

160

15840

Блинчики по-царски

бл.

99

180

17820

Блинчики

по-мексикански

бл.

99

170

16830

Блинчики гречневые

бл.

99

160

15840

Блинчики гурьевские

бл.

99

160

15840

Блинчики детские

бл.

99

180

17820

Блинчики каннелони

бл.

99

200

19800

Салаты

Салат «Ассорти»

бл.

30

70

2100

Салат «Праздничный»

бл.

40

60

2400

Салат «Фруктовый»

бл.

35

80

2800

Салат «Весна»

бл.

35

60

2100

Салат «Фламинго»

бл.

40

40

1600

Салат «Мечта»

бл.

30

50

1500

Горячие блюда

Филе миньон

бл.

10

100

1000

Плов

бл.

20

100

2000

Котлеты банкетные

бл.

15

90

1350

Курица

по-министерски

бл.

10

150

1500

Цыпленок с баклажанами

бл.

10

160

1600

Мясо по-венгерски

бл.

15

150

2250

Судак в соусе

бл.

10

140

1400

Жаркое в горшочках

бл.

20

130

2600

Гарниры

Рис

бл.

30

100

3000

Картофель «Фри»

бл.

35

150

5250

Напитки

Чай черный

40

10

400

Чай зеленый

40

10

400

Кофе

35

20

700

Итого:

173560

Страницы: 1, 2, 3, 4



© 2003-2013
Рефераты бесплатно, курсовые, рефераты биология, большая бибилиотека рефератов, дипломы, научные работы, рефераты право, рефераты, рефераты скачать, рефераты литература, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты медицина, рефераты на тему, сочинения, реферат бесплатно, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент.