/b>РАЗДЕЛ V «ПЛАН МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» В соответствии с условиями договоров купли - продажи канал распределения товара: производитель - потребитель. Выбор метода ценообразования основан на заранее определённом размере прибыли, поэтому при планировании цены использован метод ценообразования - «затратный метод». Цена = себестоимость + прибыль + НДС Прибыль закладывается по годам на уровне 10% от себестоимости, следовательно отпускная цена предприятия при ставке НДС 18% составит: - в 2007 году - 21,79 руб. - в 2008 году - 21,59 руб. - в 2009 году - 21,54 руб. Рыночная цена на керамическую плитку по состоянию на 01.01.2007 составила 26,79 руб. Таблица 8 Ценовая политика организации |
№ п./п. | Постановка вопроса | Характеристика и оценка фактического состояния дел | | 1. | На сколько цены отражают издержки Вашего предприятия, конкурентоспособность товара, спрос на него? | Цена включает в себя все издержки производства. Она обеспечивает конкурентоспособность товара, спрос на него. | | 2. | Какова вероятность реакции покупателей на повышение (понижение) цены? | Если цены снизятся, то часть клиентов перейдёт к нам от конкурентов, если цена повысится, то ничего не изменится. | | 3. | Как оценивают покупатели уровень цен на товары Вашего предприятия? | Уровень цен на предприятии намного ниже, чем у конкурентов | | 4. | Используется ли предприятием (фирмой) политика стимулирования цен? | Не используется | | 5. | Используется ли предприятием политика стандартных цен? | Не используется | | 6. | Как действует предприятие, когда конкуренты изменили цену? | Предприятие не изменяет цены | | 7. | Известны ли цены на товары Вашего предприятия потенциальным покупателям? | Да, указаны в договорах. | | | Маркетинговая стратегия предприятия - проникновение с товаром рыночной новизны на свободный сегмент рынка, и завоевание части рынка.РАЗДЕЛ VI «ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН»Руководство фирмы:Генеральный директор: Петров М.С.Дата рождения - 18.09.1970Образование - ТвГУ, «Экономика, бухгалтерский учёт и аудит».с 2002 по 2004 - экономистс 2004 по 2006 - главный экономистс 2006 - генеральный директорГлавный бухгалтер: Демидова А.Г.Дата рождения - 03.12.1973Образование - ТвГУ, «Экономика, бухгалтерский учёт и аудит».с 2002 по 2005 - бухгалтерс 2005 главный бухгалтерОрганизационная структура предприятия может быть представлена в виде следующей схемы:Схема 2 Линейно - функциональная структура управления предприятием «Интерстрой»Руководство деятельностью предприятия ведёт генеральный директор, он самостоятельно решает вопросы деятельности предприятия, действует от его имени, имеет право первой подписи, распоряжается имуществом предприятия, осуществляет приём и увольнение работников. Генеральный директор несёт материальную административную ответственность за достоверность данных бухгалтерского и статистического отчётов. Генеральный директор назначает коммерческого директора, занимающегося вопросами сбыта, маркетинга и рекламы. Главный бухгалтер составляет документальные отчёты предприятия, главный дизайнер осуществляет руководство деятельностью участка по выпуску керамической продукции.Показатель эффективности планируемой организационной структуры можно определить по формуле: Кэфу = 1 - (Зупр * Уд. вес) / (Фвоор * Фо), где Зупр - затраты на управление, приходящиеся на 1 работника аппарата управления.1) Зупр = 89400 + ЕСН = 112644 руб.затраты на 1 рабочего = 112644 / 4 = 28161 руб.Уд. вес - удельный вес численности управленческих работников в общей численности.2) Уд. вес = 4 / 16 = 0,25 (коэффициент)3) Фвоор (Фондовооружённость)Фвоор = (217525 + 387188,80) /12 = 50393 руб.4) Фо (фондоотдача) = 895795 / (217525 + 387188,80) = 1,485) Кэфу = 1 - (28161 * 0,25) / (50393 * 1,48) = 1 - 0,09 = 0,91Вывод: коэффициент эффективности управления высокий. Он составляет 0,91РАЗДЕЛ VII «ПЛАН ПО РИСКАМ»График 1Прогноз оптимистического, среднего и пессимистического уровня организации - R - среднеотраслевая RСреднеотраслевая величина рентабельности составила:(15+15+16+28+19) \ 5 = 18,6Ниже линии среднеотраслевой рентабельности - пессимистический уровень, выше линии - оптимистический уровень.Проект рискованный, однако защищённость проекта определяется 100% реализацией продукции по договорам.РАЗДЕЛ VII «ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН»Распределение чистой прибыли осуществляется, исходя из отчислений в фонд накопления в размере 90%, в фонд потребления в размере 10% от чистой прибыли.Таблица 9Планирование средств в фондах накопления и потребления|
№ | Показатели | 2007 | 2008 | 2009 | | I. ФОНД НАКОПЛЕНИЯ | | 1. | Чистая прибыль | 69753,2 | 72019,54 | 75741,12 | | 2.2.1.2.2.2.3.2.4. 2.5. | Источники формирования средств ФН:Остатки средств ФН на начало планируемого периода.Амортизационные отчисления.Отчисления от чистой прибыли.Прирост устойчивых пассивов. Долгосрочный кредит банка (согласно условию, но не более потребности в основных средствах). | 1087662777,8820700 22175 | 2643,681092464817,59890 - | -1095068167,01- - | | 3. | Всего источников (2.1.+2.2.+2.3.+2.4.+2.5.). | 311878,88 | 79275,27 | 79117,01 | | 4. 4.1.4.2.4.3. 4.4. | Направления использования средств ФН.Уплата % за пользование долгосрочным кредитом.Затраты на приобретение ОФ.Затраты на прирост оборотных средств. Погашение долгосрочного кредита банка (согласно кредитному договору). | 6800022172523710,20 -- | 6800096024348,40 81400 | 4550052025978,80 162617 | | 5. | Всего затрат (4.1.+4.2.+4.3.+4.4.). | 309235,20 | 174708,4 | 234615,8 | | 6. | Излишек средств (3-5). | 2643,68 | - | - | | 7. | Недостаток средств (5-3). | | 95433,13 | 155498,79 | | II. ФОНД ПОТРЕБЛЕНИЯ | | 1. | Чистая прибыль. | 69753,20 | 72019,54 | 75741,12 | | 2.2.1.2.2. 2.3. | Источники формирования средств фонда потребления.Остатки средств фонда потребления на начало планируемого периода.Отчисления от чистой прибыли (по годам 10%). Прочие поступления. | -6975,32 - | 2667,327201,95 - | 5475,117574,11 - | | 3. | Всего источников (2.1.+2.2.+2.3.+2.4.). | 6975,32 | 9869,27 | 13049,22 | | 4.4.1.4.2. 4.3. | Направления использования средств фонда потребления.Социальные и трудовые выплаты работникам.Премирование. | -4308 - | -4394,16 - | -4480,32 - | | 5. | Всего затрат (4.1.+4.2.+4.3.+4.4.). | 4308 | 4394,16 | 4480,32 | | 6. | Излишек средств (3-5). | 2667,32 | 5475,11 | 8568,90 | | 7. | Недостаток средств (5-3). | - | - | - | | | Приложение 1Расчёт необходимой массы исходного сырья|
Наименование продукции | Год | Количество, шт. | Вес единицы изделия, кг | Всего | | | | | | Чистый вес, кг (гр.3?гр.4) | Масса необходимого сырья (гр.5?1,2) | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | | Плитка керамическая | 2007 | 48500 | 5 | 242500 | 291000 | | Плитка керамическая | 2008 | 50925 | 5 | 254625 | 305550 | | Плитка керамическая | 2009 | 53350 | 5 | 266750 | 320100 | | | Приложение 2Расчёт общей потребности в оборудовании по годам|
№ | Вид и наименование оборудования | Необходимая масса исходного сырья | Технологический. коэффициент | Годовой фонд ЭРВ, ч. | Производи-тельность, м2/час | Количество единиц оборудования | | | | 2007 | 2008 | 2009 | | | | 2007 (3?6/7/8) | 2008 (4?6/7/8) | 2009 (5?6/7/8) | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | | 1. | Шаровая мельница | 291000 | 305550 | 320100 | 1 | 3770 | 50 | 1,54 | 1,62 | 1,70 | | 2. | Сушильный барабан | 291000 | 305550 | 320100 | 0,8 | 3770 | 40 | 1,54 | 1,62 | 1,70 | | 3. | Весовой питатель | 291000 | 305550 | 320100 | 0,5 | 3770 | 23,5 | 1,64 | 1,72 | 1,81 | | 4. | Смеситель СМК - 125 | 291000 | 305550 | 320100 | 0,3 | 3770 | 17,5 | 1,32 | 1,39 | 1,46 | | 5. | Сушилка НЦ - 12 | 291000 | 305550 | 320100 | 0,1 | 3770 | 15 | 0,51 | 0,54 | 0,57 | | 6. | Центробежный распылитель глазури | 291000 | 305550 | 320100 | 0,3 | 3770 | 32 | 0,72 | 0,76 | 0,80 | | 7. | Штампы с пресс формами | 291000 | 305550 | 320100 | 0,85 | 3770 | 10 | 6,56 | 6,89 | 7,22 | | 8. | Печь муфельная для обжига и сушки | 291000 | 305550 | 320100 | 0,9 | 3770 | 22,5 | 3,09 | 3,24 | 3,40 | | |
Страницы: 1, 2, 3, 4
|