p>Мясо “Порт-Саид” (козлятина с рисом, миндалём и приправами) ФБ
10
“Кафта Би Саниех” (измельчённая баранина, запечённая в томатном соусе)
10 Мясные шарики Кафта на вертеле 10 Жареный ягнёнок 10 “Кузи” (фаршированный ягнёнок) 10 Плов рисовый “Муфалфал” 10 Жареная печень по-ливански 10 Маленькие птички “Асафир” ФБ 10 Голуби в винном соусе ФБ 10 Курица варёная по-черкесски 10 Плов из курицы по-ливански 10 Плов с куриной печенью по-египетски 10 Жареная курица в бульоне 10 Курица жареная “А Ля Заль” 10 Курица с рисом и помидорами 10 блюда из овощей и грибов 5% 14 Трюфели “Порт-Саид” ФБ 2 Помидоры по-турецки с рисом 2 Баклажаны, фаршированные чесноком 2 Баклажаны по-арабски 2 Кабачок фаршированный с лябаном 2 Кабачок фаршированный с сыром 2 Зелёная фасоль тушёная 2 блюда из круп и макаронных изделий 10% 28 “Бургуль би банадора” (пшеничная каша помидорами) ФБ 9 Плов из пшеницы ФБ 9 Макароны “Би Саниех” 9 блюда из яиц 10% 28 Омлет с баклажанами 14 Омлет с петрушкой 14 Сладкие блюда 15% 41 Пуддинг “Могли” 4 Мороженое “Порт-Саид” ФБ 4 Мороженое сливочное 4 Пломбир с фруктами 4 Мороженое банановое 4 Джем клубничный 4 Джем инжирный 4 Халва 4 Щербет ореховый 4 Цукаты апельсиновые 4 Горячие напитки 100% 275 Кофе по-арабски 39 Кофе по-турецки 39 Кофе гляссе 39 Кофе с молоком 39 Чай 39 Чай с лимоном 39 Чай зелёный 39 Холодные напитки и соки 100% 275 Вода минеральная 28 Напиток “Лябан” ФБ 28 Напиток “Спрайт” 28 Напиток “Кока-Кола” 28 Компот из сухофруктов 28 Сок апельсиновый 28 Сок яблочный 28 Сок персиковый 28 Сок абрикосовый 28 Сок томатный 28 Хлебобулочные и кондитерские изделия 15% 41 Печенье песочное 10 Печенье сахарное 10 Пончики “Аваамат” 10 Баклава 10 Фрукты и фруктовые салаты 15% 41 Фруктовый салат "Порт-Саид" 6 Дыня свежая 6 Персики свежие 6 Яблоки свежие 6 Бананы свежие 6 Апельсины свежие 6 Клубника свежая 6
Исходя из полученных данных, составим таблицу с распределением блюд по часам. При этом будем пользоваться формулой:
К=Кч/Ко
Где К – коэффициент пересчёта для определения количества реализуемых блюд, Кч – количество посетителей в данный час (см. Таблица 1), Ко – общее количество посетителей (см. там же). Таблица 3. Определение количества блюд, реализуемых по часам Наименование блюда
Количество блюд, реализуемых за день Часы работы 12 -13 13 -14 14 - 15 15 - 16 16 -17 17 -18 18 -19 19 -20 20 -21 21- 22 22 -23 23 -24 Коэффициент пересчёта 0, 109 0, 127 0, 127 0, 109 0, 09 0, 11 0, 051 0, 07 0, 07 0, 06 0, 051 0, 04 Количество блюд, реализуемых в час Холодные блюда и закуски рыбные закуски и нерыбные продукты моря 69 8 9 9 8 6 8 4 5 5 4 4 3 Печень трески 23 3 3 3 2 2 3 1 2 2 1 1 1 Икра красная кетовая 23 2 3 3 2 2 3 1 2 2 1 1 1 Икра чёрная 23 3 3 3 3 2 3 1 2 2 1 1 1 мясные закуски 83 9 10 10 9 7 9 4 6 6 5 4 3 “Каврама” (баранина, вяленая со специями) ФБ 41 4 5 5 4 4 5 2 3 3 2 2 2 Ассорти из птицы 41 4 5 5 4 4 5 2 3 3 2 2 2 салаты и прочее 96 10 12 12 10 9 11 5 7 7 6 5 4 Салат “Порт-Саид” ФБ 9 1 1 1 1 1 1 0, 4 1 1 1 0, 4 0, 3 Салат “Кама” с трюфелем ФБ 9 1 1 1 1 1 1 0, 5 1 1 1 0, 5 0, 4 Салат “Фаттуш” 9 1 1 1 1 1 1 0, 5 1 1 1 0, 5 0, 4 Салат картофельный 9 1 1 1 1 1 1 0, 5 1 1 1 0, 5 0, 4 Салат из фасоли 9 1 1 1 1 1 1 0, 5 1 1 1 0, 5 0, 4 Салат с сельдью 9 1 1 1 1 1 1 0, 5 1 1 1 0, 5 0, 4 Салат с йогуртом Лябан 9 1 1 1 1 1 1 0, 5 1 1 1 0, 5 0, 4 Тамийя (крокеты из фасоли) 9 1 1 1 1 1 1 0, 5 1 1 1 0, 5 0, 4 Икра свекольная с луком 9 1 1 1 1 1 1 0, 5 1 1 1 0, 5 0, 4 Перец сладкий по-алжирски 9 1 1 1 1 1 1 0, 5 1 1 1 0, 5 0, 4 Йогурт “Лябан” 9 1 1 1 1 1 1 0, 5 1 1 1 0, 5 0, 4 Горячие закуски 69 7 9 9 7 6 8 4 5 5 4 4 3 закуски из рыбы и нерыбных продуктов моря 34 4 4 4 4 3 4 2 2 2 2 2 1 Горячая сельдь с гренками ФБ 34 4 4 4 4 3 4 2 2 2 2 2 1 Креветки под соусом “Порт-Саид” ФБ 83 9 10 10 9 7 9 4 6 6 5 4 3 закуски из мяса и птицы 28 3 3 3 3 2 3 1 2 2 2 1 1 Индейка “Хабаш Маши” ФБ 28 3 4 4 3 3 3 1 2 2 2 1 1 Горячие хлебцы “Самбусик” (с мясом и орехами) ФБ 28 3 4 4 3 3 3 1 2 2 2 1 1 “Ракакат” (поджаренный хлеб с мясом) 28 3 4 4 3 3 3 1 2 2 2 1 1 Супы 69 7 9 9 7 6 8 4 5 5 4 4 3 Суп Порт-Саид (из форели с рисом) ФБ 11 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 0, 5 Бульон рыбный с рисом 11 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 0, 4 Суп Шурабат Мозаат (на говяжьем бульоне, с корицей) ФБ 11 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 0, 4 Суп с фрикадельками “Шурабат Эль Кима” ФБ 11 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 0, 4 Суп чечевичный с бобами и рисом 11 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 0, 4 Суп свекольный по-турецки 11 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 0, 4 Вторые горячие блюда блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря 55 6 7 7 6 5 6 3 4 4 3 3 2 Жареная рыба “Порт-Саид” ФБ 14 1 2 2 1 1 2 1 1 1 1 1 1 Барабульки по-александрийски ФБ 14 2 2 2 2 1 2 1 1 1 1 1 1 Рыба, запечённая в кунжутном соусе ФБ 14 2 2 2 2 1 2 1 1 1 1 1 1 Фаршированные мидии по-турецки ФБ 14 2 2 2 2 1 2 1 1 1 1 1 1 блюда из мяса, птицы и дичи 151 16 19 19 16 14 17 8 11 11 9 8 6
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
|