p align="left">2. Менеджер по маркетингу - оснащает наше производство информацией о спросе и предложении товара. 3. Маркетолог - изучает конкурентов и рынок сбыта. 4. Бухгалтер-юрист осуществляет ведение текущего бухгалтерского учета и правовую деятельность. 4. Менеджер по производству - руководство и контроль качества продукции, работой оборудования, квалификацией поваров и кондитеров. 5. Завскладам-экспедитор - осуществляет перевозку и проверку товаров от поставщика и до покупателей. Учет товарно-материальных ценностей. 6. Шеф-повар - осуществляет контроль изготовления продукции, принятии и исполнении заказов от покупателей. 7. Повар - молодые люди, окончившие специальное учебное заведение по специальности повар. Осуществляют замешивание и изготовление продукции. 8. Кондитер - молодые люди, окончившие специальное учебное заведение на специальность кондитер. Осуществляют заготовление кремов и украшений для тортов и, соответственно, украшают. 9. Грузчик - осуществляет отгрузку и разгрузку товаров. В основном это молодые люди, например, студенты. 10. Уборщица-посудомойщица - осуществляет уборку помещения после окончания работы основных рабочих и моет посуду. Уровень квалификации низкий. 11. Сторож - осуществляет охрану помещения в ночное время суток. Уровень квалификации низкий. Распределение рабочего времени: Генеральный директор, главный бухгалтер, менеджеры, шеф-повар, маркетолог работают 5 дней в неделю с 2 выходными. Основные рабочие повара и кондитеры работают посменно - 4 дня рабочих и 4 дня выходных. Грузчики и завскладом работают 7 дней в неделю по 4 часа в день. Уборщица работает 7 дней в неделю без выходных, но по 2 часа в день. Сторож работает сутки через двое, по 13 часов. При работе с персоналом необходимо создать благоприятный моральный климат в коллективе. Сотрудники предприятия разных возрастов и разного уровня образования, но это не должно мешать людям хорошо выполнять свою работу. Это обеспечивается не только хорошим настроем работников, но и материальными стимулами, т.к. установленные оклады будут выплачиваться вовремя, а помимо этого будет выплачиваться премия в зависимости от количества и выработки продукции из суммы прибыли в качестве поощрения и стимулирования. Финансовый план. Необходима масса сырья Таблица 1.1 |
Наименование | Количество | Вес единицы изделия | Чистый вес | Масса необходимого сырья | | Апельсиновый торт | 13440 | 0,6 | 8064 | 11289,6 | | Рулет | 13440 | 0,6 | 8064 | 11289,6 | | Сластена | 13440 | 0,6 | 8064 | 11289,6 | | Экзотик | 13440 | 0,6 | 8064 | 11289,6 | | ИТОГО | 53760 | | | | | |
Оборудование Таблица 1.2 |
наименование | количество | Цена | Стоимость | | Холодильный шкаф | 1 | 38911,19 | 39811,19 | | Шкаф пекарский | 1 | 27920 | 27920 | | Миксер | 1 | 16290 | 16290 | | Набор посуды | 1 | 10000 | 10000 | | Стулья | 9 | 900 | 8100 | | Столы | 6 | 3000 | 18000 | | ИТОГО | | | 120121,19 | | |
Расчет заработной платы Таблица 1.3 |
Категория работников | Число работников | ЧТС | Фонд раб. Времени | Затраты на з/п | | | Генеральный директор | 1 | 43,75 | 1920 | 84000 | | | Бухгалтер- юрист | 1 | 37,5 | 1920 | 72000 | | | Менеджер по маркетингу | 1 | 37,5 | 1920 | 72000 | | | Маркетолог | 1 | 31,25 | 1920 | 60000 | | | ИТОГО | 4 | | | 288000 | | | Менеджер по производству | 1 | 37,5 | 1920 | 72000 | | | Шеф-повар | 1 | 31,25 | 1920 | 60000 | | | Повар | 2 | 25 | 1440 | 72000 | | | Кондитер | 2 | 25 | 1440 | 72000 | | | ИТОГО | 6 | | | 276000 | | | Уборщица | 2 | 30 | 600 | 36000 | | | Грузчик | 2 | 13,39 | 1440 | 38563,32 | | | Сторож | 3 | 9,62 | 1872 | 54025,92 | | | Завскладам | 1 | 35,71 | 1440 | 51422,4 | | | ИТОГО | 8 | | | 180011,52 | | | ВСЕГО | 18 | | | 744011,52 | | | |
Часы в месяц 1. Для генерального директора, бухгалтера, менеджеров, маркетолог, шеф-повара - 160часов 2. Для поваров, кондитеров - 120часов 3. Для грузчиков и завскладом - 112часов 4. Для уборщицы - 50часов 5. Для сторожа - 156часов |
Категории работников | Число работников | Среднегод. з/п | Затраты на з/п | Начисления на з/п (26%) | | Специалисты | 4 | 57180 | 288000 | 74880 | | Рабочие основного производства | 6 | 45994,88 | 276000 | 71760 | | Рабочие вспомогательного производства | 8 | 26242,62 | 180011,52 | 46803 | | ИТОГО | 18 | | 744011,52 | 193443 | | |
Сырье и материалы. Таблица 1.4 |
Наименование | Цена | Количество | Стоимость | | Апельсиновый торт | | Мука | 5 | 4704 | 23520 | | Маргарин | 10 | 1344 | 13440 | | Масло | 25 | 1344 | 33600 | | Сахар | 10 | 2151 | 21510 | | Соль | 2 | 133 | 266 | | Апельсины | 20 | 2016 | 40320 | | Яйца | 10 | 5376 | 53760 | | ИТОГО | | | 186416 | | Рулет | | Мука | 5 | 1344 | 6720 | | Яйца | 10 | 5376 | 53760 | | Сахар | 10 | 1479 | 14790 | | Повидло | 25 | 2688 | 67200 | | ИТОГО | | | 142470 | | Сластена | | Мука | 5 | 2688 | 13440 | | Сахар | 10 | 2688 | 26880 | | Яйца | 10 | 6720 | 67200 | | Масло | 25 | 2688 | 67200 | | Сгущенка | 35 | 2680 | 58800 | | Ананасы | 40 | 840 | 33600 | | ИТОГО | | | 267120 | | Экзотик | | Мука | 5 | 2688 | 13440 | | Сахар | 10 | 2688 | 26880 | | Яйца | 10 | 6720 | 67200 | | Масло | 25 | 2688 | 67200 | | Сгущенка | 35 | 1680 | 58800 | | Персики | 40 | 840 | 33600 | | ИТОГО | | | 267120 | | |
Страницы: 1, 2, 3
|