p align="left">Калькуляция себестоимости|
Показатели | На ед. продукции | Всего | | А) Апельсиновый торт | | Сырье и материалы | 13,87 | 186416 | | Вода | 0,02 | 322,56 | | Топливо | 0,04 | 495,53 | | Энергия | 0,01 | 180,47 | | Комм. услуги | 0,16 | 2219,58 | | -отопление | 0,03 | 419,58 | | -освещение | 0,13 | 1800 | | Горючее | 0,50 | 6696 | | ИТОГО | 14,61 | 196330,14 | | З/пл. специал. | 5,36 | 72000 | | З/пл. осн. И вспом. рабочих | 8,48 | 114002,88 | | Начисления на з/пл. | 3,6 | 148360,75 | | ИТОГО | 17,44 | 234363,63 | | Амортизация | 0,45 | 6006,06 | | Арендная плата | 0,56 | 7500 | | Реклама | 0,05 | 600 | | Страховые платежи | 0,34 | 4504,55 | | Налог на транспорт | 0,11 | 1500 | | Проценты по кредиту | 0,71 | 9500 | | ВСЕГО | 34,27 | 460304,38 | | Б) Рулет | | Сырье и материалы | 10,60 | 142470 | | Вода | 0,02 | 3870,72 | | Топливо | 0,04 | 495,53 | | Энергия | 0,01 | 2165,67 | | Коммун. Услуги | 0,16 | 9478,32 | | -отопление | 0,03 | 1678,32 | | -освещение | 0,13 | 7800 | | Горючее | 0,50 | 26784 | | ИТОГО | 11,33 | 152384,14 | | З/пл.специалистов | 5,36 | 288000 | | З/пл. осн. И вспомог. Рабочих | 8,48 | 456011,52 | | Начисления на з/пл. | 3,60 | 193443 | | ИТОГО | 17,34 | 937454,52 | | Амортизация | 0,45 | 6006,06 | | Арендная плата | 0,56 | 30000 | | Реклама | 0,04 | 2400 | | Страховые платежи | 0,34 | 18018,18 | | Налог на транспорт | 0,11 | 6000 | | Проценты по кредиту | 2,01 | 27069,3 | | ВСЕГО | 30,99 | 416358,08 | | С) Сластена | | Сырье и материалы | 19,88 | 267120 | | Вода | 0,02 | 3870,72 | | Топливо | 0,04 | 495,53 | | Энергия | 0,01 | 2165,67 | | Ком. Услуги | 0,16 | 9478,32 | | -отопление | 0,03 | 1678,32 | | -освещение | 0,13 | 7800 | | Горючее | 0,50 | 26784 | | ИТОГО | 20,61 | 277034,14 | | З/плата специалистов | 5,36 | 288000 | | З/плата осн. И вспомогат.рабочих | 8,48 | 456011,52 | | Начисления на з/пл. | 3,6 | 193443 | | ИТОГО | 17,44 | 937454,52 | | Амортизация | 0,45 | 6006,06 | | Арендная плата | 0,56 | 30000 | | Реклама | 0,04 | 2400 | | Страховые платежи | 0,34 | 18018,18 | | Налог на транспорт | 0,11 | 6000 | | Проценты по кредиту | 3,78 | 50752,8 | | ВСЕГО | 40,27 | 541008,09 | | D) Экзотик | | Сырье и материалы | 19,88 | 267120 | | Вода | 0,02 | 3870,72 | | Топливо | 0,04 | 495,53 | | Энергия | 0,01 | 2165,67 | | Коммун. Услуги | 0,16 | 9478,32 | | -отопление | 0,03 | 1678,32 | | -освещение | 0,13 | 7800 | | Горючее | 0,50 | 26784 | | ИТОГО | 28,6 | 277034,14 | | З/плата специалистов | 5,36 | 288000 | | З/плата осн. И вспомог. Рабочих | 8,48 | 456011,52 | | Начисление на з/пл. | 3,6 | 193443 | | ИТОГО | 17,44 | 937454,52 | | Амортизация | 0,45 | 6006,06 | | Арендная плата | 0,56 | 30000 | | Реклама | 0,04 | 2400 | | Страховые платежи | 0,34 | 18018,18 | | Налог на транспорт | 0,11 | 6000 | | Процент по кредиту | 3,78 | 50752,8 | | ВСЕГО | 39,46 | 541008,09 | | |
Расчет экономических элементов затрат на производство продукции: 1. Вода на технологические цели и прием сточных вод Зв = N ? Q ? P ,где Q - объем потребления воды (0,0048м3 на ед. изделия в месяц) N - количество месяцев P - расценка на 1 куб.воды, руб. (5 рублей) Зв = 12 ? 5 ? 0,0048 ? 4480 = 1290,24руб. 2. Стоимость топлива на технологические цели устанавливается исходя из фиксированной месячной платы 0,03687 рублей за 1 торт Ст = 0,03687 ? 13440 = 495,53руб. 3. Затраты на энергию для технологических целей Эст = Q x T x N , где N - количество месяцев Q - количество потребляемой оборудованием электроэнергии, 0,1119 кВт за 1 торт за месяц Т - тарифная ставка за один кВт-час электроэнергии = 1,20 руб. Эст = 12 ? 0,01119 ? 4480 ? 1,20 = 721,89руб. 4. Коммунальные услуги: А) затраты на отопление производственного помещения составляет: Зот = N x Ц x Q , где N - отапливаемый период, месяц Ц - цена 1 Гкал тепловой энергии, 300 руб/Гкал за месяц Q - количество потребленной тепловой энергии, 0,00777 Гкал. За 1 м.кв. Зот = 6 ? 300 ? 0,00777 ? 120 = 1678,32руб. Б) Затраты на освещение Эосв. = Q x T , где Q - количество потребленной электроэнергии, Квт/ч Т - тарифная ставка за 1 кВт-час электроэнергии = 1,20 рублей Эосв. = 12 x 1,3 x 500 = 7200руб. 5. Горючее для автомобиля: Зт = Lc x Дэ x Hp x Ц , где Lc - среднесуточный пробег автомобиля, км; Дэ - количество дней эксплуатации, дней; Нр - норма расхода топлива на 1 км пробега, д/км (0,15 л на 1 км) Ц - цена топлива за 1 л, руб/л Зт = 40 x 288 x 15,5 x 0,15 = 26784руб. 6. Затраты на амортизацию основных фондов АО = Соф х Н/100%; где Соф - среднегодовая стоимость основных фондов, руб., Н - норм амортизационных отчислений на полное восстановление ОПФ, % к их балансовой стоимости (20%) АО = 120121,19 x 20%/100% = 24024,24 7. Арендная плата АП = S x Ac, где S - размер арендуемой площади, м.кв.; Ас - арендная ставка за 1 кв. м. АП = 120 x 250 =30000руб. 8. Страховые платежи = 120121,19 x 15%/100% = 18018,18руб. 9. Реклама = 2 x 100 x 12 = 2400руб. 10. Процент за кредит: А) Пк = 200000 x 19%/100% = 38000руб. Б) Пк = 142470 x 19%/100% = 27069,3руб. С) Пк = 26712019%/100% = 50752,8руб. D) Пк = 267120 x 19%/100% = 50752,8руб. 11. Налог на транспорт = 30 x 200 = 6000руб. Расчет прибыли |
Наименование | Показатели | | Объем продаж | 53760 | | Себестоимость продукции | 1958678,94 | | Выручка | 2939596,8 | | Прибыль от реализации | 980917,86 | | Операционные расходы | 1201 | | Прибыль балансовая | 979716,86 | | Налог на прибыль | 235132 | | Чистая прибыль | 744584,86 | | |
Операционные расходы - налог на имущество = 120121,19 x 1%/100% = 1201руб. Цена продукции: А) Апельсиновый торт = 34,27 x 50%/100% + 34,27= 51,41руб. Б) Рулет = 30,99 x 50%/100% + 30,99 = 46,49руб. С) Сластена = 40,27 x 50%/100% + 40,27 = 60,41руб. Д) Экзотик = 40,27 x 50%/100% + 40,27 = 60,41руб. Выручка: А) апельсиновый торт = 51,41 x 13440 = 690950,40руб. Б) рулет = 46,49 x 13440 = 624825,60руб. С) сластена = 60,41x 13440 = 811910,40руб. Д) экзотик = 60,41 x 13440 = 811910,40руб. Срок окупаемости = 1100000+200000/744584,86 = 1,7месяцев НДС=2939596,8?18%/118%=448413 рублей Правовое обеспечение деятельности формы Датой создания фирмы являются 1.06.2006. Форма собственности частная собственность Акционерами являются: Стефаненко Н.Н. Постивая А.С. Малогонцева Е. Домрина М. Взнос в уставный капитал, сумма которого составляет 1100000рублей. Наша продукция выпускается по ГОСТУ соответственно высокому качеству и для ее производства применяются только натуральные продукты, что составляет конкуренцию выпуску аналогичных продуктов. На предприятии обеспечиваются все меры по технике безопасности и охране труда. Менеджер по производству следит за правилами использования оборудования. Обеспечение спецодеждой и чистотой помещений. Права и мнения потребителей учитывается в первую очередь, для этого на предприятии существует книга жалоб и предложений. Оценка риска и страхование При реализации любого проекта существуют риски, что реальный доход будет отличаться от прогнозируемого. Можно отметить следующие риски, которым может подвергнуться наш вид продукции: 1. Технологический риск Поломка оборудования очень вероятна. Наша деятельность связана, прежде всего, с процессом непрерывного производства продукции, что подразумевает непрерывную работу оборудования. В связи с этим могут возникать непредвиденные обстоятельства, приносящие существенный урон имуществу (пожар, поломка оборудования). Например, в 2о случаев из 100 случается именно такие обстоятельства и фирмы, которые не предусматривали этого либо повязли в долгах, либо ушли с рынка. Вероятность 20 из 100 или 0,2. Вероятность урона имуществу 1 к 5. Но мы ее постарались свести до минимума: · Гарантии поставщиков, надежные поставщики. · Правильное использование оборудования, квалификации работников. 2. Риск отсутствия спроса. Этот вид риска возможен, но он предотвращается следующим путем: · Изготовление качественной и домашней выпечки рядом с жилыми домами, а так же размещение рекламы и заключение договоров с магазинами. 3.Экономический риск отсутствует т.к. наша продукция безотходная, а некоторые отходы вывозятся на мусорные баки. 4. Организационный риск Могут возникнуть определенные сложности при взаимоотношении новой управленческой команды. Это может быть сведено к минимуму при четком распределении обязанностей и ответственности в должностных инструкциях. Меры: 1. Четкая отлаженная система контроля 2. Отчисление на социальное страхование с полным возмещением имущества 3. Отчисление 15% ежегодно в резервный фонд
Страницы: 1, 2, 3
|