Сходил в магазин за творожком. А много ли человеку надо? Творожок и кефирчик… Давно замечал такую картину: чем менее калорийный творог, тем больше он стоит. И вот, передо мной четыре пачки творога от одного производителя. Упаковка совершенно одинаковая (буквально несколькими словами отличается). Нагляднее и не придумаешь. Построил график зависимости цены от калорийности:
Почему так?
Знает кто-нибудь ответ?
Скорее всего потому, что 12% творожок производится бОльшим количеством заводов, потому у него высока конкуренция ) или просто потому что его больше выпускают. А маложирные и очень жирные первые много рекламируются для девочек на диетах и все пригламуренные фифочки стараются их прикупить поведясь на рекламу невзирая на цену ибо для фигурки , а вторые мы кормим котятам….много ли котятам надо?
09.08.2010 @ 7:19
обезжиренный сложнее произвести наверное
09.08.2010 @ 12:24
я то думал это Берлога инженера… а это похоже некий кулинарнополитический ресурс…
жаль было интересно читать.
18.08.2010 @ 13:48
Если ударить в технологию, то при варении творога получается всегда одна жирность (врать не буду — цифры ни приведу) Судя по графику это 12%, остальное же, как и жирность сметаны, молока, масла и пр. создаётся искусственно — соответственно большие расходы.
30.08.2010 @ 19:24
Ой в самом деле незнаю, наверное это хитрость, психологический ход, некий обман придуманный чтобы запутать, так сказать, запутать Вас, сконцентрировать ваше внимание на твороге, отвлечь даже скорее от насущного вопроса о цене хлеба, или навести вас на некую мысль, предположем «блин, а может нежирный творог лучше, он ведь дороже, ё маё», а они взяли и продали творог без жира дороже чем творог с жиром, может оно и к лучшему. Надо етот вопрос П`резиденту задать, пускай разберётся президент.
31.08.2010 @ 16:16