на тему рефераты Информационно-образоательный портал
Рефераты, курсовые, дипломы, научные работы,
на тему рефераты
на тему рефераты
МЕНЮ|
на тему рефераты
поиск
Разработка локальной вычислительной сети
p align="left">Выбираем количество процессоров

Следующий шаг зависит от того, какой вариант создания ВМ был выбран на первом шаге работы мастера, а также от типа гостевой ОС.

При формировании конфигурации ВМ с пользовательскими параметрами (Custom) потребуется выбрать объем оперативной памяти, включаемой в конфигурацию ВМ. Можно либо оставить значение, предложенное мастером, либо установить желаемое значение с помощью ползунка.

Следующее окно мастера позволяет указать, под виртуальную сеть какого типа требуется сконфигурировать ВМ.

Вариантов четыре:

· Usebridgednetworking (Использовать сетевой мост) -- данный способ обычно используется в тех случаях, когда хост-компьютер входит в состав реальной сети, а для ВМ может быть выделен свой IP-адрес (в том числе полученный от DHCP-сервера);

· Usenetworkaddresstranslation (NAT) (Использовать трансляцию сетевого адреса) -- применяется тогда, когда ВМ не имеет собственного IP-адреса, но ей требуется предоставить выход в Интернет через сетевое подключение хост - компьютера;

· Usehost-onlynetworking (Использовать сетевое соединение с хост-компьютером) -- предполагает возможность подключения ВМ к хост-компьютеру через локальную сеть;

· Donotuse a networkconnection (He использовать сетевое соединение) -- в конфигурацию ВМ не включается сетевой адаптер, и она, соответственно, лишается возможности работать в сети.

Следующее из окон обеспечивает выбор типа адаптера.

Затем окно мастера позволяет указать, нужно ли создавать новый виртуальный диск (переключатель Create a newvirtualdisk) или подключить к ВМ один из имеющихся дисков.

Установив переключатель Create a newvirtualdisk и щелкнув на кнопке Next, вы получите возможность выбрать тип интерфейса для создаваемого диска, а также установить его максимальный размер и способ выделения пространства под диск. Чтобы создать диск фиксированного размера (то есть, чтобы сразу выделить на диске хост-компьютера соответствующее пространство), достаточно установить флажок Allocatealldiskspacenow (Выделить все дисковое пространство сразу). Такой способ работы ускоряет выполнение операций записи на виртуальный диск из гостевой системы, но в то же время уменьшает свободное место реального жесткого диска.

Далее нам предлагают придумать имя для файла, в котором будет храниться файловая система виртуальной машины. Вариант по умолчанию отлично подходит для этих целей. Поэтому жмем кнопку "Готово", завершая процесс предварительной настройки виртуальной машины.

5.4 Использование элементов клонирования для организации виртуальных систем

После того как удалось сформировать удобную и подходящую для решаемых задач конфигурацию ВМ, мы можем ее «размножить». Начиная с версии VMwareWorkstation 5, появилась возможность в буквальном смысле клонировать виртуальные машины, получая на основе одной произвольное число абсолютно идентичных ей.

Клонирование ВМ предполагает выполнение следующих действий:

1. Выключите клонируемую ВМ и на ее вкладке в основном окне VMware щелкните на ссылке ClonethisvirtualMachine (Клонировать эту виртуальную машину). Это приведет к запуску мастера клонирования.

2. После приветствия мастер предложит выбрать, какое именно состояние клонируемой ВМ считать «эталонным». Для новой ВМ, для которой еще не создавались снимки состояния, таковым является текущее состояние, и потому в окне мастера будет доступен лишь переключатель Thecurrentstateinvirtualmachine (Текущее состояние виртуальной машины).

3. В следующем окне мастера выберите способ клонирования.

· Create a linkedclone (Создать связанный клон) -- в этом случае в действительности создается не клон, а «зеркальное отражение» исходной ВМ, поскольку содержимое виртуальных дисков и некоторые другие данные не копируются, на них лишь создаются ссылки, соответственно, каждое изменение в исходной ВМ ведет к идентичным изменениям клона (такой вариант удобен тем, что не требует значительного пространства на жестком диске хост-компьютера; вместе с тем связанный клон может работать только на том хост-компьютере, где расположена исходная ВМ);

· Create a fullclone(Создать полный клон) -- в этом случае дублируются все файлы исходной ВМ и помещаются в указанную пользователем папку на жестком диске хост-компьютера.

4. На следующем шаге работы мастера вне зависимости от выбранного метода клонирования потребуется указать имя новой ВМ и ее расположение.

Важным достоинством операции клонирования в VMware является то, что каждый клон получает собственный МАС-адрес и уникальный идентификатор (UniversalUniqueIdentifier, UUID). Это позволяет объединять клоны в сеть.

6. Разработка автоматизированного управления работой общепита на основе конфигурации 1С-Рарус: Общепит и платформы 1С: Предприятие8.0.

6.1 Установка, настройка и конфигурирование баз данных «1С: Предприятие»

Чтобы обеспечить работу организации в программе «1С: Предприятие 8.1» в сетевом режиме (в соответствии с купленной конфигурацией), необходимо выполнить установку программы и базы данных на сервере компании.

Для установки системы «1С: Предприятие» нужно выполнить следующие действия:

- вставить компакт-диск с дистрибутивом системы «1С: Предприятие» в устройство чтения компакт-дисков сервера;

- дождаться автоматического запуска стартового меню и произвести запуск установки;

- при установке будет предложен выбор компонентов и каталог установки программы;

Следующим действием нужно будет установить базу данных (конфигурацию) 1С: Бухгалтерия.

В отличие от установки системы «1С: Предприятие» принципиальная разница будет заключаться в выборе каталога для установки. Поэтому данное действие описывать не стоит. Отметим что конфигурация, в нашем случае, будет устанавливаться в каталог «С:\base2010\Buh».

После установки конфигурации устанавливаем общий доступ к данным каталогам, а именно «1сv81»и «base2010». Для этого заходим в свойства папки на закладку «Доступ» и открываем общий доступ к этой папке. Затем, нажимаем кнопку «Разрешения» и в данном окне настраиваем разрешения для общего ресурса.

Также на закладке «Безопасность» в свойствах этих папок необходимо указать права доступа к ним.

Стоит отметить, что в нашем случае все созданные в Active Directory учетные записи пользователей относятся к группе «Пользователи домена».

Открыв общий доступ к данным ресурсам, на рабочих станциях пользователей необходимо создать ярлык на рабочем столе для запуска программы «1С: Предприятие» и после запуска программы подключить информационную базу.

Так как пользователей данной информационной базы будет несколько, необходимо их создать. Для этого запускаем ИБ в режиме конфигуратора, выбираем меню «Администрирование -- Пользователи» и в данном окне создаем пользователей для данной базы, наделяя их соответствующими правами и паролями.

В данном примере была рассмотрена установка и конфигурирование одной из информационных баз «1С: Предприятие». На самом деле, для работы компании ООО «...», также необходимы следующие конфигурации: «1С: Зарплата и Кадры», «1С: Торговля и Склад» и «1С - Рарус: Общепит».

Типовое решение «1С-Рарус: Общепит» - средство, предназначенное для комплексной автоматизации учета деятельности ресторанов, кафе, столовых, фабрик-кухонь и других предприятий общественного питания.

Основные возможности данного решения:

· Бухгалтерский и налоговый учет;

· Учет продуктов и блюд;

· Рецептура блюд;

· Продукты для замен.

6.2 Руководство пользователя

В качестве примера разработано руководство для конкретного пользователя .

Для начала работы необходимо включить компьютер и произвести авторизацию, т.е. ввести имя пользователя и пароль.

Нажать кнопку ОК.

Запуск программы «1С: Предприятие» производится двойным щелчком по ярлыку 1cv8, находящемуся на рабочем столе компьютера.

В окне Запуск 1C: Предприятия можно выбрать режим работы с программой. Для этого служит раскрывающийся список «В режиме». В нем доступны следующие варианты:

· 1С: Предприятие -- пользовательский режим работы;

· Конфигуратор -- режим настройки документов, журналов, определения пользовательских прав (в этом режиме можно сохранять базу данных в архиве и восстанавливать ее из архива);

· Отладчик -- режим, в котором можно по шагам проверить функционирование отдельных модулей программы;

· Монитор -- режим, который можно использовать при работе в сети, чтобы анализировать действия отдельных пользователей на своих рабочих местах.

В поле Информационные Базы перечислены доступные базы данных.

Базы данных могут быть дополнены различными информационными базами.

Для добавления новой информационной базы необходимо:

1. В окне Запуск 1С: Предприятия нажмите кнопку Добавить.

2. Откроется окно Регистрация Информационной Базы. Укажите новое название базы.

3. В поле Путь можно вручную ввести путь к базе, однако удобнее воспользоваться кнопкой Обзор. Щелкните на кнопке Обзор и в открывшемся окне выберите двойным щелчком нужную папку (ее название должно появиться в поле Папка). После этого нажмите кнопку Выбрать. Путь к папке указан.

4. В окне Регистрация информационной базы нажмите ОК

Программу необходимо запускать в монопольном режиме. Этот режим действует только в сетевых версиях и предоставляет полный доступ ко всем действиям в программе. Нажмите ОК.

Познакомимся с внешним видом программы.

Интерфейс окна программы после загрузки такой же, как у других окон Windows. Под заголовком окна расположена строка меню с командами, а ниже -- кнопки панелей инструментов.

Строка меню содержит имена групп команд, объединенных по функциональному признаку. Щелчок на пункте меню открывает соответствующее подменю, в котором можно выбрать команду. В некоторых случаях открывается доступ к меню более низкого уровня. Такая система вложенных меню составляет основу интерфейса программы. Команды меню выбираются с помощью мыши, клавиш управления курсором или нажатием комбинаций клавиш («горячих клавиш», или клавиш быстрого доступа).

Рабочее поле -- это пространство в окне программы, на котором располагаются открытые окна программы.

Всплывающие подсказки дают информацию о назначении кнопок. Чтобы увидеть всплывающую подсказку, следует задержать указатель мыши над интересующей вас кнопкой.

Строка состояния, расположенная вдоль нижней границы окна, содержит информацию о назначении кнопок панелей инструментов и пояснения к выбранным командам строки меню.

Панель окон находится чуть выше строки состояния. На ней находятся кнопки открытых в программе окон (так же, как на Панели задач Windows отображаются кнопки запущенных программ).

На панелях инструментов главного окна находятся кнопки для быстрого доступа к командам меню.

Можно изменить расположение любой панели инструментов. Выберите команду Сервис >Панели инструментов и на вкладке Дополнительные выберите вариант расположения кнопок панели инструментов.

Если открыть любое окно в программе, вы увидите, что каждое окно имеет свою панель инструментов.

Программа «1С: Предприятие» включает в себя несколько типов объектов.

· В первую очередь, это справочники, которые хранят сведения о номенклатуре товаров, о ставках налогов, о сотрудниках, материалах и товарах предприятия.

· Другой тип объектов -- это разнообразные документы. Документы полностью соответствуют первичным бухгалтерским документам.

· Новые операции добавляются с помощью объекта операция, в котором предусмотрен ввод дебета и кредита проводок. Корреспонденция счетов в этом случае указывается бухгалтером самостоятельно. При использовании документов проводки могут быть автоматически сформированы программой.

· После оформления документы и операции фиксируются в журналах.

· Кроме того, в программе имеются константы -- постоянные величины, которые оказываются внесенными по умолчанию в формы документов.

· В программе определен и настроен на учет План счетов.

· Еще один тип объектов -- это отчеты. Они формируются одинаково для всех видов отчетов.

Все объекты программы взаимосвязаны. Изменение одной таблицы базы данных приводит к изменению данных в другой.

Особенности работы пользователей в 1С Общепит будут строиться в соответствии с методическими рекомендациями руководства пользователя, которое является неотъемлемым приложением к дистрибутиву 1С-Рарус: Общепит.

Для кладовщика также разработан алгоритм (модель) приема товара, который представлен в качестве простой блок - схемы, представленной в Приложении Б.

Таким образом, мы получили тренинг - систему администрирования локальной сети. Хотелось отметить, что возможно данная система не обладает более полным функционалом, но в рамках данного проекта она достаточна.

7.Разработка электронного защищенного и юридически значимого документооборота с различными контролирующими органами.

7.1 Обеспечение формирования отчетной документации

Для передачи отчетной документации из «...» в основную бухгалтерию использовались стандартные средства 1С-Рарус: Общепит, которые предусматривают выгрузку данных в файл формата .xml.

Для того чтобы сформировать данный файл необходимо нажать Сервис > Выгрузка в 1С: Бухгалтерию

Появится окно, в котором необходимо указать параметры выгрузки, а также что необходимо выгружать. Нажать кнопку Выгрузить.

Если все указано верно, выведется окно с сообщением «Выгрузка данных завершена»

В результате формируется файл формата .xml в указанном месте. Теперь мы должны его передать в основную бухгалтерию завода.

7.2 Обеспечение передачи отчетной документации в основную бухгалтерию

Файл (отчет) может быть передан с помощью следующих способов:

1. через открытый канал КИС

2. через VPN канал

3. с помощью электронной почты.

Использование открытого канала КИС имеет большой недостаток, т.к. не позволяет передавать коммерческую информацию без риска несанкционированного доступа (НСД) к этой информации.

Использование VPN требует определенных материальных затрат на приобретение оборудования и подготовку специалистов в области VPN технологий.

Учитывая выше изложенное, для передачи отчетов была выбрана электронная почта. Чтобы передать документацию по выбранному способу, необходимо создать электронный почтовый ящик, к примеру, на mail.ru, для нашего бухгалтера. Данная услуга является бесплатной, что нас устраивает. Таким образом, достаточно написать письмо главному бухгалтеру, прикрепить файл с выгрузками к письму и отправить его.

Защита информации будет производиться простым архивированием данных и наложением на архив пароля, который будут знать только наши два бухгалтера.

7.3 СБиС++ Электронная отчетность

7.3.1 Отчетность через Интернет

В 2002 году государство приняло закон № 1-ФЗ от 10.01.2002 «Об электронной цифровой подписи», согласно которому отправка отчетности происходит непосредственно с рабочего места плательщика и не требует дублирования на бумаге.

Каковы же основные преимущества сдачи отчетности через Интернет при помощи программы СБИС?

· ФНС, ПФ, Росстат, ФСС открыты без выходных и праздников, 24 часа в сутки.

· Минимальные требования к сети Интернет, который необходим только для отправки уже готового отчета.

Отсутствие зависимости от Интернет сети, т. к. все отчеты ведутся не в сети Интернет.

· Наличие бухгалтерской проверки бухгалтерской отчетности (формы 1,2,3,4,5) на взаимоувязку показателей.

· Заполнение форм на основании первичных документов (данных учета).

· Помощь по заполнению форм со ссылкой на нормативные документы.

· Наличие блока справочно-правовой информации непосредственно в программе.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8



© 2003-2013
Рефераты бесплатно, курсовые, рефераты биология, большая бибилиотека рефератов, дипломы, научные работы, рефераты право, рефераты, рефераты скачать, рефераты литература, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты медицина, рефераты на тему, сочинения, реферат бесплатно, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент.