на тему рефераты Информационно-образоательный портал
Рефераты, курсовые, дипломы, научные работы,
на тему рефераты
на тему рефераты
МЕНЮ|
на тему рефераты
поиск
Технологический расчет горячего цеха интернет-кафе

|16-17 |1,5 |40 |60 |

|17-18 |1,5 |30 |45 |

|18-19 |0,5 |50 |25 |

|19-20 |0,5 |80 |40 |

|20-21 |0,5 |100 |50 |

|21-22 |0,5 |60 |30 |

|Итого за день: | | |579 |

Определение количества блюд.

Общее количество блюд определяется по формуле:

n = N m ,

где n – количество блюд, реализуемых предприятием в течение дня;

N – количество потребителей в течение дня;

m – коэффициент потребления блюд (m = 2,5).

N =579 х 2,5 = 1448

Определение количества отдельных видов блюд,

Таблица

выпускаемых кафе, согласно процентному соотношению блюд

|Блюда |Процентное |Количество |

| |соотношение блюд |блюд |

| |От общего |От данной | |

| |количества|группы | |

|Холодные блюда |25 | |287 |

| Гастрономические продукты | |40 |115 |

| Салаты | |30 |86 |

| Бутерброды | |30 |86 |

|Супы |5 | |72 |

|Вторые горячие блюда |45 | |651 |

| рыбные | |10 |65 |

| мясные | |40 |260 |

| овощные, крупяные и мучные| |45 |293 |

| яичные и творожные | |5 |33 |

|Сладкие блюда и горячие |25 | |362 |

|напитки | | | |

Расчет количества покупных товаров

Таблица

|Наименование |Единица |Норма |Общее |

| |измерения |потребления |количество|

| | |одним |на 579 |

| | |потребителем|человек, |

| | | |шт., л, кг|

|1 |2 |3 |4 |

|Холодные напитки |л |0,09 |52 |

|В том числе: | | | |

| Фруктовая вода | |0,02 |12 |

| Минеральная вода | |0,02 |12 |

| Натуральный сок | |0,02 |12 |

| Напиток собственного | |0,03 |17 |

|производства | | | |

|Хлеб и хлебобулочные |г |75 |434 |

|изделия | | | |

|В том числе: | | | |

| ржаной | |25 |14475 |

| пшеничный | |50 |28950 |

|Мучные кондитерские изделия|шт. |0,85 |492 |

|Шоколад |кг |0,03 |17 |

|Орехи и чипсы |г |50 |28950 |

|Фрукты |кг |0,03 |17 |

|Папиросы |пачка |0,1 |58 |

|Винно-водочные изделия |л |0,1 |58 |

Составление расчетного меню.

Расчетное меню представляет собой перечень

наименований блюд с указанием выхода готового блюда и

количества блюда.

Производственной программой горячего цеха является

ассортимент приготовленных блюд и кулинарных изделий и их

количество, реализуемое за день.

Производственная программа горячего цеха

Таблица

|Номер |Наименование блюда, |Единица |Выход |Количество|

|рецептуры |кулинарного |измерения| | |

| |полуфабриката, | | | |

| |кулинарного изделия | | | |

|Супы |

|*2 |«Похлебка хакера» | |185 |28 |

|*2 |«Супчик сисадмина» | |185 |20 |

|№ 280 |Бульон из кур прозрачный | |200 |25 |

|Вторые горячие блюда | |

|*2 |«Бифнет» | |225 |52 |

|*2 |«Говядина, зажаренная с | |320/10|52 |

| |беконом» | | | |

|*2 |«Макароны | |100 |28 |

| |по-интернетовски» | | | |

|*2 |«Изюминка итальянского | |300 |28 |

| |чата» | | | |

|*2 |«Аськина яичница» | |150 |32 |

|*2 |Пицца | | |28 |

|№ 511 |Рыба по-русски | |350 |65 |

|№ 720 |Котлеты по-киевски | |288 |66 |

|№ 1072 |Пельмени с маслом | |210 |28 |

|№ 1072 |Пельмени со сметаной | |225 |49 |

|№ 1081 |Блины со сметаной | |170 |28 |

|№ 1081 |Блины с медом | |165 |35 |

|№ 1081 |Блины с икрой | |175 |35 |

| | | | | |

|№ 405 |Каша гречневая | |100/10|20 |

|№ 747 |Рис отварной | |100/10|20 |

|№ 757 |Картофель отварной | |100/10|20 |

|№ 761 |Картофель жареный | |100/10|20 |

|№ 475 |Картофель, жареный во | |100/10|20 |

| |фритюре | | | |

|№ 805/19 |Сложный гарнир | |150/10|20 |

| | | | | |

|*2 |Кофе «Ирландский» | |150 |22 |

|*2 |Кофе «Итальянский» | |150 |22 |

|*2 |Кофе «Мексиканский» | |150 |22 |

|№ 1009 |Чай с сахаром | |200/10|24 |

|№ 1010 |Чай с лимоном | |200/7 |24 |

|№ 1014 |Кофе черный | |100 |24 |

| № 1023 |Кофе черный с мороженым | |150/20|20 |

| |(гляссе) | | | |

|№ 1025 |Какао с молоком | |200 |23 |

Режим работы цеха зависит от режима работы зала кафе и сроков

реализации выпускаемых блюд и кулинарных изделий. Работа в цехе

начинается на 2 часа раньше, чем откроется зал, и заканчивает

одновременно с закрытие зала.

Для последующих технологических расчетов составляются таблицы реализации

готовых блюд по часам работы залов.

Реализация блюд в зале.

Основой для составления этого расчета являются график загрузки

зала и расчетное меню. Количество блюд, реализуемых за каждый час

работы предприятия, определяется по формуле

nч =

nд*К,

где nч - количество блюд, реализуемых за 1 час работы зала, блюд;

nд - количество блюд, реализуемых за весь день (определяется из

расчетного меню); К - коэффициент пересчета для данного часа,

определяется по формуле

К = Nч/Nд,

где Nч - количество потребителей, обслуживаемых за 1 час; Nд -

количество потребителей, обслуживаемых за день.

Эти величины определяются по графику загрузки зала.

Сумма коэффициентов пересчета за все часы работы зала должна быть

равна единице, а сумма блюд, реализуемых по часам работы зала, -

количеству блюд, выпускаемых за день.

Реализация блюд в зале кафе

Таблица

|Наименование блюд |Количество | Часы реализации |

| |реализован-|10-1|11-1|12-1|13-1|14-1|15-1|16-1|17-1|18-1|19-2|20-2|21-2|

| | |1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |8 |9 |0 |1 |2 |

| |ных блюд,шт| коэффициент пересчета |

| | |0,03|0,03|0,10|0,12|0,12|0,12|0,10|0,07|0,04|0,06|0,08|0,05|

| | |8 |8 |4 |9 |9 |9 |4 |8 |3 |9 |6 |2 |

| | | Количество блюд, реализованных за |

| | |час ,шт. |

|«Похлебка хакера» |28 |- |- |3 |4 |4 |4 |3 |2 |1 |2 |2 |1 |

|«Супчик сисадмина» |20 |- |- |2 |3 |3 |3 |2 |2 |1 |1 |2 |1 |

|Бульон из кур прозрачный |25 |- |- |3 |3 |3 |3 |2 |2 |1 |2 |2 |1 |

|«Бифнет» |52 |2 |2 |5 |6 |6 |6 |5 |4 |2 |3 |4 |3 |

|«Говядина, зажаренная с |52 |2 |2 |5 |6 |6 |6 |5 |4 |2 |3 |4 |3 |

|беконом» | | | | | | | | | | | | | |

|«Макароны по-интернетовски»|28 |1 |1 |3 |4 |4 |4 |3 |2 |1 |2 |2 |1 |

|«Изюминка итальянского |28 |1 |1 |3 |4 |4 |4 |3 |2 |1 |2 |2 |1 |

|чата» | | | | | | | | | | | | | |

|«Аськина яичница» |32 |1 |1 |3 |4 |4 |4 |3 |2 |1 |2 |2 |2 |

|Пицца |28 |1 |1 |3 |4 |4 |4 |3 |2 |1 |2 |2 |1 |

|Рыба по-русски |65 |2 |2 |7 |8 |8 |8 |7 |5 |3 |4 |5 |3 |

|Котлеты по-киевски |66 |2 |2 |7 |8 |8 |8 |7 |5 |3 |4 |5 |3 |

|Пельмени с маслом |28 |1 |1 |3 |4 |4 |4 |3 |2 |1 |2 |2 |1 |

|Пельмени со сметаной |49 |2 |2 |5 |6 |6 |6 |5 |4 |2 |3 |4 |2 |

|Блины со сметаной |28 |1 |1 |3 |4 |4 |4 |3 |2 |1 |2 |2 |1 |

|Блины с медом |35 |1 |1 |4 |4 |4 |4 |4 |3 |1 |2 |3 |2 |

|Блины с икрой |35 |1 |1 |4 |4 |4 |4 |4 |3 |1 |2 |3 |2 |

|Каша гречневая |20 |1 |1 |2 |3 |3 |3 |2 |2 |1 |1 |2 |1 |

|Рис отварной |20 |1 |1 |2 |3 |3 |3 |2 |2 |1 |1 |2 |1 |

|Картофель отварной |20 |1 |1 |2 |3 |3 |3 |2 |2 |1 |1 |2 |1 |

|Картофель жареный |20 |1 |1 |2 |3 |3 |3 |2 |2 |1 |1 |2 |1 |

|Картофель, жареный во |20 |1 |1 |2 |3 |3 |3 |2 |2 |1 |1 |2 |1 |

|фритюре | | | | | | | | | | | | | |

|Сложный гарнир |20 |1 |1 |2 |3 |3 |3 |2 |2 |1 |1 |2 |1 |

продолжение табл.

| | | | | | | | | | | | | | |

|Салат из макарон с ветчиной|21 |1 |1 |2 |3 |3 |3 |2 |2 |1 |1 |2 |1 |

|Кофе «Ирландский» |22 |1 |1 |2 |3 |3 |3 |2 |2 |1 |1 |2 |1 |

|Кофе «Итальянский» |22 |1 |1 |2 |3 |3 |3 |2 |2 |1 |1 |2 |1 |

|Кофе «Мексиканский» |22 |1 |1 |2 |3 |3 |3 |2 |2 |1 |1 |2 |1 |

|Чай с сахаром |24 |1 |1 |2 |3 |3 |3 |2 |2 |1 |1 |2 |1 |

|Чай с лимоном |24 |1 |1 |2 |3 |3 |3 |2 |2 |1 |1 |2 |1 |

|Кофе черный |24 |1 |1 |2 |3 |3 |3 |2 |2 |1 |1 |2 |1 |

|Кофе черный с мороженым |20 |1 |1 |2 |3 |3 |3 |2 |2 |1 |1 |2 |1 |

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5



© 2003-2013
Рефераты бесплатно, курсовые, рефераты биология, большая бибилиотека рефератов, дипломы, научные работы, рефераты право, рефераты, рефераты скачать, рефераты литература, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты медицина, рефераты на тему, сочинения, реферат бесплатно, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент.