Архив за Февраль, 2009

Как сделать масленичные блины

Суббота, Февраль 21st, 2009

Берлога инженера отмечает масленицу не первый год. Приятно пообщаться со старыми друзьями, поесть настоящих блинов, сделанных не на жуткой и непонятной смеси под названием «блинная мука», а из простых качественных продуктов. Со мной можно поспорить, но, на мой взгляд, настоящие блины бывают только на опаре, а остальное – жалкое подобие, придуманное для ленивых. Вот слышим мы часто: «я не люблю блины на дрожжах!», а на самом деле понимаем, что этот человек либо никогда не ел настоящих блинов, либо ему просто «лень возиться».

Большой скриншот

Рецепт настоящих русских масленичных блинов нами был опубликован давно. Пересказывать его не будем. Почитайте статью Рецепт блинов на опаре. И обратите особое внимание не только на сам рецепт, но и на ряд советов. Они очень важны для понимания сути всех действий и причин использования тех или иных компонентов в определённых количествах или пропорциях. А эта статья немножечко расширит тему. Она покажет весь описанный ранее процесс приготовления блинов с помощью фото. Итак, милости просим посмотреть небольшой фотоурок по приготовлению масленичных блинов… Читать дальше »