на тему рефераты Информационно-образоательный портал
Рефераты, курсовые, дипломы, научные работы,
на тему рефераты
на тему рефераты
МЕНЮ|
на тему рефераты
поиск
Маркетинговые исследования в сфере туризма
p align="left">Целью работы персонала является создание открытой, дружелюбной атмосферы.

I/.Подбор кадров 1.Как искать?Сформулировать требования к конкретной должности

Пример1.Наименование должности 2.Обязанности (1---, 2---,3---..) 3.Требования

4. Условия работы 2.Где искать? 1.По рекомендации (родственники, друзья, знакомые)

Эффективно - через сотрудников2. Агентства3.Периодическая печать, специализированные газеты, издания4. Учебные центры5.Переманить у конкурентов 3.Тестирование, собеседование, испытательный срок работы.

II. Введение в должность - трудоемкая поцедура:

1. Представить тип корпоративной культуры

2. Описание должностных полномочий и определение пространства работы/функциональное разделение.

3. Ознакомление с историей фирмы/миссия.

4. Инструктаж.

5. Психологическая совместимость в коллективе/моделирующий тренинг.

III. Оценка, контроль, развитие.

Аттестация. Учеба/повышение квалификации/тренинги и т.п. Коррекция коллектива.

46. Реклама в туризме «от лат.«кричать»

ст.2 ФЗ «О рекламе», «реклама-это распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях, начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний».» Реклама -- самый действенный инструмент туристского предприятия доведения информации до своих клиентов, модификации их поведение, привлечения внимание к предлагаемым услугам, создания положительного имиджа самого предприятия (показать его общественную значимость). Это вид рыночной деятельности, который часто выделяют в самостоятельное направление. Однако мировая практика доказывает, что Р. приобретает максимальную эффективность только в комплексе маркетинга. «Р». является органичной частью маркетинговых коммуникаций ориентированная на становление отношений с различн. целевыми аудиториями, к каждой из к-рых выбирается индивид. подход). «Р»- техника общения, предполагающая установление контакта между производителем туристского продукта и потребителем, чтобы побудить у него совершить покупку. Гл. задача Р. -сбытовая. Цель - активизация спроса, расширение доли потребительского рынка. Функции Р: ознакомительная, убеждающая, напоминающая, разъясняющая. Задачи Р в СКСиТ: 1.стимулирование спроса и формирование потребностей населения, 2. освоение и расширение рынка сбыта товаров, 3. ускорение товарооборота, достижение сбалансированности спроса и предложения, 4.формирование культуры потребления и развитие эстетических вкусов потребителей. Цели, задачи, формы зависят отряда факторов :- степень новизны конкретного т. продукта; - специфические свойства турпродукта; - наличие техн. средств и возможность их использования для распространения рекламной информации (компьютер, интернет);- финансовые возможности рекламодателя, определить объем, частоту и интенсивность рекламного воздействия. Средства Р:1.Каталоги путешествий. 2.Брошюры. 3.Внутри офиса уголок потребителя. 4.Наружная р. 5.в СМИ: телевидение, радио, газеты, журналы. 6.Интернет

Задачи, стоящие перед эффект. Р в турбизнесс, включают в себя не только экономические, но и социально-психологические компонентыЗадача-минимум - реализовать турпродукт; задача-максимум носит двуединый характер * создать в восприятии аудитории позитивный образ туризма как вида отдыха, создать имидж турфирмы, а также сформировать у аудитории ее собственный положительный имидж как потребителей турпродукта. Турпредприятия признают, что их продажи, их конечная прибыль в значительной степени зависит от того, каким способом они мотивируют потребителя, турагента, агента по продажам т. услуг. Деятельность подобного рода называется поддержкой продаж или торговыми коммуникациями. Реклама явл. конечным продуктом целого ряда маркетинговых исследований: изучение товара (услуги), изучение потребителей, рынка сбыта, планированиерекламы (определение ее целей, задач, выделение на ее осуществление денежных средств и т.д.), определение сметы расходов, выбор формы рекламного обращения, наиболее эффективных СМИ (изданий, теле- и радиопрограмм), сроков и объемов сообщения, составление текстов и сценариев рекламных обращений, изготовление рекламных произведений и т.д., а после выхода рекламы - работа по ее результатам, определение эффективности рекламного сообщения, мероприятия

Целевые группы : высокий уровень достатка: невысокая яркость при высоком разнообразии оттенков, глубокий и насыщенный цвет, а также апелляции к образам из мировой истории и культуры. Молодежная аудитория: контрастные образы, включающие откровенные эротические и сексуальные мотивы, агрессивные сочетания черного и красного, резкие ритмичные ходы. Ср. достаток: бережливость, светлая, слабоконтрастная цветовая гамма с невысокой яркостью, плавный ритм, четкая рамка изображения

47. Категории гостиниц: система мировых стандартов

Одним из основ.х направлений турдеятельности явл. решение вопросов, связанных с обеспечением туристов средствами размещения. Сегодня мировая сеть отелей может удовлетворить любой вкус. При классификации гостиниц в разных странах используются различ. системы( более 30). Введению единой классификации в мире препятствует ряд факторов: культурно-историческое развитие страны, национальные особенности, различия в критериях оценки качества обслуживания. Самые распространенные классификации:

- система звезд * - это франц. национал. классификация (Россия, Австралия, Венгрия, Италия)

- система букв, используется в Греции

- система «корон»/ «ключей», используется в Англии

- система разрядов (Испания, Италия, Израиль)

- система баллов

5* - соответствует высш.категории, 1* - низшей, в мотелях - 4* - высш.катег-я, а 1* - низшая.

Все греческие гостиницы делят на 4 категории: А,В,С,Д. («А» - это 4*; «В» - 3*; «С» - 2*, а гостиницам высшего класса нередко присуждается категория «де люкс».

Классиф-я англ. гостиниц - сложна. Чтобы перевести категорию гостиницы с «языка корон» на звездный, необходимо от общего числа корон отнять 1. Наиболее правильной считается классификация предложенная ассоциацией британских турагентств:

- бюдж. гостиницы (1*). Расположены в центральной части города и имеют минимум удобств;

- гостиницы туристского класса (2*). Отели располагают рестораном и баром;

- гостиницы среднего класса (3*). Уровень обслуживания достаточно высок;

- гостиницы 1-го кл. (4*). Очень высокое кач-во проживания и отличный уровень обслуживания;

- гостиницы высшей категории (5*). Уровень обслуживания и проживания экстракласса.

Согласно принятым нормам в Италии, отели различают по 3 категориям:1 категория - соответствует уровню 4*; 2 категория - 3*; 3 категория - 2*.

Кроме того, в рамках каждой категории есть своя произвольная градация.

Согласно действующим в РФ нормативным документам по туризму и гостеприимству, классификация гостиниц (мотелей) вместимостью не менее 10 номеров осуществляется по категориям. Категории соответствуют *, количество которых увеличивается с повышением уровня обслуживания.

Основные типы гостиниц:

1. - Люкс. Большая численность персонала, изысканный интерьер, сервис высшей категории, цены очень высоки. Элитность клиентуры. Располож-е в центре города. №-ой фонд от min до 500. Потребители: крупные бизнесмены, участники конференций, политическая и культурная элита. Управляют управленческие компании.

2. - Высший класс. Почти все также как в «люксе», но цены не запредельно высокие. Достаточно широк набор услуг.

3. - Средний класс. Тариф цен - на среднем уровне. Широкий набор услуг.

4. - Апат-отели. № квартирного типа для длительного проживания. Цены доступные и зависят от времени проживания.

5. - Эконом-класс. Цены на 25-65% м.б. ниже общих тарифов. Ограниченный набор услуг; на краю города/магистралях.

С 1994г. в соответствии с ГОСТом 28681-90 разработано полож-е о класс-ции гостиниц, в России принята класс-ция по *. В каждой категории гостиница д. отвечать опред-му стандарту.

Набор требований к: 1.Зданию, сооружениям, 2.Номерам 3.Инфраструктуре. 4.Системе жизнеобеспечения. 5.Уровню комфорта. 6.Квалификации персонала. Выполнение этих требований регламентируется процедурой аттестации и присвоением категории.

Гостиничные . предприятия классифицируются в зависимости от набора предоставляемых услуг и уровня предлагаемого обслуживания. В соответствии с классификацией ВТО:

1)по месту расположения: гостиницы в центре города; придорожные, как правило малой этажности с открытыми автостоянками; гостиницы в окрестностях городов и в аэропортах; плавучие отели -- это плавсредства, оборудованные под гостиницы, для размещения и отдыха туристов у берега моря, реки или озера

2) по уровню, ассортименту и стоимости услуг гостиничные пред приятия делятся на несколько типов: дешевые отели или отели с ограниченным сервисом, которые предлагают минимум услуг; отели -- обладают фешенебельным декором, оснащены высококачественной мебелью, хорошо оборудованными общественными помещениями и должны быть обеспечены большим количеством персонала по отношению к числу номеров..

В РФ гостиничное обслуживание осуществляется на основании «Правил предоставления гостиничных услуг в РФ», утвержденных Правительством РФ в постановлении от 25 апреля 1997 г. № 490. Классифицируются по категориям ГОСТ Р 50645-94. Гостиницы классифицируются по пяти категориям, мотели - по четырем. Категории обозначаются символом * - звезда. Таким образом, высшую категорию гостиниц обозначают: *****, а низшую - *.

В большинстве стран разработаны собственные национальные стандарты, и сертификация гостиниц с присвоением им той или иной категории является необходимым условием при получении лицензии на право осуществления деятельности в сфере гостиничного хозяйства. За рубежом большая часть гостиниц небольшие (менее 300 номеров) и находятся в частной собственности в сфере «семейного бизнеса». Владельцы таких гостиниц внимательно относятся к выбору контрагента (турфирмы), принимают во внимание имидж, эффективность системы бронирования, четкость маркетинговых ориентации.

Существуют требования, касающиеся гостиниц всех категорий:

безопасность и охрана:наличие круглосуточного противопожарного обеспечения, системы пожарного оповещения, аварийных выходов, указателей и инструкций санитарные требования: особенно к питьевой воде: если нет гарантии хор. качества водоптроводной воды, должны быть спец. установки по обработке

гостиничные услуги: круглосуточный прием и размещение клиентов, смена белья (от 2 раз в неделю до ежедневного, в зависимости от «звездности» гостиницы), неотложная медицинская помощь, хранение ценностей, стирка, доставка и отправление почты, продажа почтовых принадлежностей.

оборудование общих помещений: наличие холла с местами для сидения, в непосредственной близости - туалетные комнаты с полным оборудованием, во всех коридорах - хорошее круглосуточное искусственное или естественное освещение; мебель и оборудование гостиничных номеров - в зависимости от категории

48. Службы гостиниц, их назначение и система управления

В РФ гостиничное обслуживание осуществляется на основании «Правил предоставления гостиничных услуг в РФ», утвержденных Правительством РФ в постановлении от 25 апреля 1997 г. № 490.

Гостиничная индустрия характеризуется наличием многочисленных услуг, что требует структурного подразделения различных служб гостиниц. Службы отеля:

1) управляющие ( директора, управляющий, менеджеры и т. п.)

2) бухгалтерия

3) службы приема и размещения гостей (+ бронирование мест, встреча приезжих, сопровождение их в номер, организация получения и разгрузки багажа и тд.. бронирование обратных билетов, отправка клиентов после окончания пребывания в гостинице, обеспечение безопасности постояльцев и т.д.),

4) отдел продаж

5) служба обслуживания номерного фонда (клининг : генеральная, выездная, в период проживания, подготовка номера ко сну, табличка «убрать номер»)

6) отдел снабжения

7) техническая служба

8) служба связи

9) служба безопасности

10) служба питания + room servise (обслуживание в номерах), (составление меню, закупка продуктов, приготовление пищи,сервировка столов и т.д.),

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31



© 2003-2013
Рефераты бесплатно, курсовые, рефераты биология, большая бибилиотека рефератов, дипломы, научные работы, рефераты право, рефераты, рефераты скачать, рефераты литература, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты медицина, рефераты на тему, сочинения, реферат бесплатно, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент.